Fantastisch fermentieren mit Alma Corina Blum – die Buchvorstellung“

Wie Fermentation unsere Küche bereichert und unsere Gesundheit stärkt
Fr. 21.11.2025 18:30 Uhr
Veranstaltungsart: Vortrag
Fermentieren ist eine uralte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen – und dabei gleichzeitig ihren Geschmack, ihre Bekömmlichkeit und ihren Nährwert zu verbessern.
Beim Fermentieren werden Mikroorganismen wie Milchsäurebakterien, Hefen oder Schimmelpilze eingesetzt, um Zucker oder andere Inhaltsstoffe in den Lebensmitteln umzuwandeln. Dabei entstehen unter anderem Milchsäure, Alkohol oder Kohlensäure, die das Lebensmittel konservieren.

Wusstet ihr, dass man fast alles fermentieren kann? Karotten, Kürbis, Sauerkraut – sogar Bananen und Melonen!
Alma Corina Blum nimmt uns mit auf eine Reise in die Welt der Fermentation und stellt ihr neues Buch „Fantastisch fermentieren“ vor.
Freut euch aufspannende Einblicke in die Entstehung des Buches, auf überraschende Rezeptideen – von einfach und traditionell bis kreativ und außergewöhnlich – und auf die vielen gesundheitlichen Vorteile fermentierter Lebensmittel. Denn: Probiotika stärken nicht nur die Darmgesundheit, sondern auch das Immunsystem.

Wir bitten um eine Spende von 9,- Euro und um Anmeldung unter 08230 2739777 80 oder unter anmeldung@buch7-kulturbahnhof.de

Mitwirkende

Angelika Stemp

Leiter/in

Alma Corinna Blum

Referent/in

Preis

Spende 9€

Veranstaltungsort

Flurstraße 1
86462 Langweid am Lech

Veranstaltungsnummer

10957

Veranstalter

Buch7-Kulturbahnhof gemeinnützge GmbH
Kooperation

Veranstaltung speichern

QR Code